Договариваться надо, друзья, а не какашками перебрасываться между форумами. Слушать друг друга, делать выводы, искать компромисс. От агрессии ни тем, ни другим лучше точно не станет. Да еще в таком деле, где мы настолько тесно пересекаемся.
Клиентское сообщество разделяет многие интересы фей. Клиентское сообщество не меньше самих фей заинтересовано в их здоровье и безопасности. Клиент хочет теплоты и душевности, а не стерву с трясущимися руками и электрошокером под подушкой. Клиентское сообщество никогда не поддержит мошенника или, тем более, гопника. Клиентское сообщество всегда было и будет за легализацию.
Клиенты писали и будут писать отчеты. Это данность, которую необходимо принять и с которой нет смысла бороться. В любом сервисе так. И ничего страшного в этом нет при соблюдении нормальных человеческих норм. Для феи хороший отчет является лучшей рекламой. После хорошего отчета всегда приходят качественные постоянные клиенты и поднимается цена.
Думаю, вам имеет смысл оставить бессмысленную борьбу с отчетами как таковыми и сформулировать собственные приемлемые предложения по поводу их содержания. Например, публикация нерекламных фотографий с лицом в открытом доступе. Лично я считаю, что это недопустимо. Полагаю, этот вопрос можно обсуждать и прийти к взаимопониманию. Нет никакой гарантии, что клиентское сообщество прислушается, но точно услышит. Нужно начать нормальный спокойный диалог на основе общности интересов.
Неправдивая информация в отчетах. С этим проще всего. Клиентское сообщество больше вас заинтересовано в достоверности отчетов. Ни у кого не хватит денег и времени пробовать по пять-десять вариантов, чтобы найти один приличный. Человек хочет нести свои деньги уже примерно понимая за что, конкретно, платит. Раз уж вы читаете отчеты и видите в них неправдивую информацию, пишите опровержение. Если в отчете информация о вас искажена или высосана из пальца и это подтвердится, автор опуса скорее всего утратит свой статус.
Интимные подробности. Ну, без этого никак. С другой стороны, что там, собственно, критичного?
Оскорбление человеческого достоинства в отчетах. Безусловно, такого быть не должно. Но этот вопрос не решить ни руганью, ни цензурой. Просто обе стороны должны научиться уважать друг друга. Со временем так и будет. Все люди братья. Всем пис!