Та , это фигня .... Вот в прошлом году было моей нервной системе испытание )))
Купила моя в банке консервированные листья винограда .... Ну чуть побурчал я )) но согласился сделать долму ( голубцы, только в листьях винограда ) накрутил фарш, наварил рис, ну в общем начинку мин за 15 замутил .... И часа полтора крутил эту Долму ... Листья тоненькие , неоднородные , ещё и в рулончик свёрнуты в банке .... Пока развернешь, пока фарш положишь пока завернешь ...
Говорю давай в кастрюльке , как голубцы ... Нет, я ж там тажин купила ) давай испытаешь ) а тажин тот пошире кастрюльки будет ... Ну в общем запомнил я что такое Долма, и как ее в тажине готовить ))))
Если честно то голубцы больше нравятся , но в Долме есть какой то свой специфический вкус ) непривычный по сравнению с голубцами , хотя начинку одинаковую делал .
Если б в 15 лет знал что диетолог это круче обычного повара ))) то был бы сейчас где нить шеф поваром )))
А так после 8-го класса в училище на повара и не пошел ))) потому что на обычных поваров уже мест не было, а были только на диетолога ...
Теперь иногда только дома кулинарю )))