"Вчителька, мікрорайону нашого жителька.
Ти замість того, щоб в кіно піти,
Сидиш, перевіряєш зошити"....
летом я вернулся в свой дом.
Встречала меня только соседская девочка с великолепным именем Дарья. С ней вот уже несколько лет я дружу. У меня очень хорошие отношения с её родителями - моими соседями справа, иногда время вместе проводим, то у меня, то у них шашлыки жарим во дворе, на каток ездим и т.д. Даже проход сделали, чтобы по улице не ходить друг к другу в гости. Я в их дочери души не чаю. А она постоянно зовёт к ней на день рождения, просит родителей, чтобы я приходил к ним в гости, если увидит, что еду домой бросает игры на площадке и бежит обниматься. Хвастается своим первым выпавшим зубом, постоянно дарит мне открытки , подписанные корявым детским, если я дома, то постоянно приходит, то воды попить, то пластырь наклеить на царапину, то ещё что-то выдумает. Да и я люблю с ней дурачиться. Её непосредственность и открытость подкупает на раз, и даже такой как я тает и постоянно улыбается.. Иногда покупаю ей что-нибудь и дарю без повода ( тащусь от её восторга).
И вот начался учебный год. Дети нарядные пошли на первые свои уроки. Я тоже приехал к Даше в школу и подарил ей букет и подбрасывал её в небо так, что чуть банты не улетели. Она восторженно кричала. Учиться она пошла в обычную школу, хотя родители могут позволить отдать её в любую.
И на второй недели её учёбы соседи спросили, будет ли возможность отвезти её в школу. Я как раз был свободен, почему бы и нет. Закинул её неподъёмный портфель, усадил в кресло и поехали .
Вёл её в школу и прямо чувствовал себя просто героем. А Даша шла со мной и видимо чувствовала себя принцессой. Всем кого встречала говорила " А это мой... " ( всегда меня по имени называет).
Привёл за руку в класс, поставил на парту портфель, Даша меня обняла на прощанье.
Поднимаю глаза , а за учительским столом стоит давняя знакомая. Даже вспомнил запись в контактах телефона "Маша- Спорт - Таирово"( район в Одессе). Профессионал своего дела. Великолепные внешние данные - маленькая, худенькая, спортивная и при этом озорная и что важно, умеющая расслабиться и отдыхать, а не работать( или сделать вид, что отдыхает, это уже мне не ведомо)
Даша уловила мой взгляд и говорит: " А это - мой (....), а это мой - учитель (.....)"
Я улыбнулся, сказал " доброго ранку, шановна вчителько" ( еле выговорил на украинском), и вспомнил, как мы голые курили на балконе в Одессе с довольными лицами, как пили утром кофе, как смеялись и шутили...
Она тоже улыбнулась и поздоровалась . Не знаю вспомнила, что-то хорошее или нет. Но для меня она долго была главной достопримечательностью Одессы. А я для неё - не знаю. но главное педагогический закончила
Ситуация курьёзная, но чем-то приятная)
Поехал по делам в отличном расположении духа.
Кто дочитал, пусть похвалит себя за усердие. Я не умею хвалить