На мысль натолкнули меня разговоры о весенних шашлыках. В целом практика такого рода имеет место быть. Но! Возможно, вы скажете, что я преувеличиваю, тем не менее, в рамках форума, где каждая из сторон соблюдает тот или иной режим инкогнито, подобное мероприятие, где все, показавшись лично объявят так же и о своем форумном альтер эго, приобретает весьма сакральную составляющую. Интересно как бы мог выглядеть этот процесс «снятия масок»? И что если бы не каждый из участников сказал кем он является на форуме, а в процессе общения другие определили бы это по стилю общения?) Думаю, все знают о такой психологической командной игре с детективным сюжетом как мафия. Для тех, кто не в курсе, в двух словах: коллектив участников делится на 2 лагеря (мирных жителей и мафию), причем совершенно случайным образом, в зависимости от того, какая выпадет карточка. Далее в процессе диалогов, размышлений и дедукции постепенно раскрываются роли участников, что не мало важно
другими участниками.
И так, давайте немного пофантазируем. Встречаются однажды в назначенном месте, в тихом просторном заведении
inesfialkina,
Alexa.Alexa,
Луций,
Angel,
Сабрина,
АльПачино,
Indigo,
Jane_Doe,
izabella,
Светик,
Мария,
Manticora,
Shadow,
Юля и
НеВлад) (команда подобрана из раздела «пользователи/больше всех симпатий», топ 15). Предположительно никто никого в лицо не знает. За исключением, возможно, каких-то единичных пересечений между участниками, что, кстати, должно только добавить азарта. Рассаживаются, значит, все гости за заранее зарезервированный столик. Все участники вдумчиво, с едва ли не детским интересом всматриваются в каждого из сидящих радом людей. И смотрят все так пытливо. И не то что в глаза, прям в душу заглянуть стараются. Но пока еще никто не осмелился выдвинуть свое предположение. На столик тем временем положили напротив каждого кармашки со столовыми приборами. Стандартный набор, ничего особенного: нож, вилка, ложка. И тут одна из участниц достала из кармашка с приборами нож, отложила его в сторону, затем покапошилась в сумочке, в ней нашла скальпель
и положила его ровно на то место где десятью секундами ранее лежал местный режущий прибор. Не то что бы намекая кому-то на что-то, просто ей так комфортнее. И ровно после этой своей манипуляции, почувствовав некую уверенность в себе, участница решила первой высказать свое предположение. Она обратила внимание на самую молоденькую, стройную девушку за столом и сказала: «
Вы выглядите моложе остальных, такая маленькая, худенькая, у меня почти наверняка складывается впечатление что вы Юля». Почти все без слов, а так чисто взглядом соглашаются с ее мнением, с другого края стола в унисон от двух девушек слышно «
точно, точно! Она!» и лишь одна из участниц твердо и уверенно заявляет: «
И что дальше? Возьмите с полки пирожок! это и так всем было понятно до того как вы это заявили. Я вообще сама первая хотела сказать, что это Юля, но не думала что надо вообще озвучивать такой очевидный факт». –«
Я лишь хот…» пыталась сгладить ситуацию девушка со скальпелем, но следующие несколько минут кому-либо вставить слово не представлялось возможным. «
И обязательно ли на весь зал подчеркивать ее эту стройность?» продолжала бойкая девушка «Я может тоже до своего первого мужа такой была. И вообще у меня дел куча, зачем я вообще сюда пришла. Не хватало мне тут с вами всеми еще своего бывшего мужа обсуждать. Я вообще рада что закончила эти отношения и, пожив для себя, полностью себя обеспечив, открыта для новых знакомств…». Весь стол, естественно, замер в ожидании, широко пооткрывав рты и лишь один из присутствующих демонстративно вздохнул, приложил руку к лицу, закатив при этом глаза, а после спросил «
это она с кем вообще сейчас разговаривает?». Дальше между этими двумя развивается предсказуемая словестная перепалка. Крики, подколы, гнев, остроты, броски мятых салфеток, другие участники пытаются как-то снивелировать конфликт и могло б уже дойти до рукоприкладства, но очень вовремя у столика немного запыханный появился молодой человек, который встретил всех таким дружелюбным и даже преданным взглядом с небольшой грустью из-за того что не успел к началу баталий. Таким взглядом, знаете, почти как у Хатико, но не совсем, у него другая порода). «
Ну у вас тут и горячо, так и думал что пропущу все в этих пробках, гори они в аду все!» сказал опоздавший участник. «
Только что прикол произошел со мной, прям готовая история для «вести с полей», тащусь я в этой пробке, как вдруг вижу на обочине припаркована красная мазда с открытым капотом, а под капотом неуверенно ковыряется девушка на вид ну словно с обложки сошла…». На этом я полет фантазии остановлю, оставив поле для флуда. Но подведу итоговую черту.
1. Стоит отметить, что все персонажи, естественно, выдуманы и любые ассоциации, всплывшие во время чтения, не более, чем пороки вашего подсознания
2. В подобном развитии событий, как считаете, кто бы из участников выиграл бы в этой альтернативной версии мафии? Кого бы разгадали последним? А кого бы узнали даже без слов?