В нашей семье сложилась невероятно тяжелая ситуация. Муж почти не проявляет интереса к сексу, несмотря на то, что у него есть возможность удовлетворять свои желания, но делает это в основном сам. Я пробовала всякие методы, чтобы привлечь его внимание и вернуть страсть, однако все усилия оказались тщетными. Ощущение, что я стала нежеланной, сильно подрывает мою самооценку. Мы даже не разговариваем о наших потребностях и желаниях, и это убивает нашу близость. Я уже решила, что развод — не лучший выход, и записалась на операцию по сужению влагалища, думала может это как-то подстегнет нашего сексуального желания. Но теперь, когда подхожу к операции, я осознаю, что хочу отвлечься от мысли о сексе и устала от постоянных попыток ему угодить. Почему я должна подвергать себя наркозу и страданиям ради редкого секса раз в месяц? Муж даже говорит, что это хорошая идея, но при этом не понимает, что это заставляет меня чувствовать себя униженно. Я боюсь, что если не сделаю операцию, он может найти кого-то на стороне, но и это меня не устраивает. Я просто в отчаянии! Мне нужна помощь, советы, идеи о том, как мне поступить! Как восстановить наши отношения, если уже нет желания и мотивации продолжать? Устала от этого эмоционального состояния и не знаю, что делать дальше. Как вы думаете, стоит ли продолжать эту борьбу или лучше смириться с тем, что между нами уже ничего нет? Можете подсказать, как можно изменить эту ситуацию? Ваши мысли будут очень важны для меня.