Когда страсть в браке начинает угасать, это звучит как завершающий аккорд симфонии, но на самом деле, это просто повод для нового начала. Нет ничего страшного в том, что спустя годы совместной жизни ваша интимная жизнь теряет искру. Много лет назад я была готова порвать оковы рутины и ответить на вопрос: как вернуть ту самую неизменную химическую реакцию между нами?
Сказать по секрету, единственное, что вам нужно – это принять решение и действовать. Я решила: хватит бояться открывать рот. Разговоры о сексе с партнером могут быть непростыми, но это необходимый шаг. Поговорите о своих желаниях, о том, что вас заводит, и будьте готовы слушать. Попробуйте создать атмосферу, где говорить на эту тему станет обычным делом. Начните с простого — предложите ему или ей поиграть в ту же игру, из-за которой вы прыгали от счастья на первых свиданиях. Вспомните свои флирты, используйте старые любовные письма или пикантные сообщения.
Или сходите на свидание! Когда я наконец-то вышла из зоны комфорта, и мы с мужем начали каждый месяц выделять время только для нас (да, это легче сказать, чем сделать!), страсть вернулась. Мы радовались простым вечерним прогулкам, ужинам при свечах, и, что самое главное, открывали для себя друг друга заново. Откровенные разговоры в уютной обстановке – это именно то, что поможет вам снова зажечь огонь.
Не бойтесь экспериментировать. Я всегда была сторонником идеи, что интимная жизнь должна быть интересной и насыщенной. Так что попробуйте новое: эротические игры, свечи, масла, возможно, даже попробуйте разные места или времена для близости. Вернув свою страсть, вы сможете снова насладиться друг другом, словно в начале отношений.
Не ждите, когда изменится "сило", действуйте! Устраивайте сюрпризы, флиртуйте, как в юности, и не забывайте, что ключ к желанию – это постоянное обновление. Страсть вернется, и когда это произойдет, вы проведете ночь, которая станет поводом завести ещё одну страсть — за пределами спальни. Так дайте вашему браку второй шанс! Будьте смелыми и делайте шаги к вашему сексуальному возрождению!