В последнее время я заметила, что моя сексуальная жизнь с мужем достигла критической точки — желание заниматься сексом пропало. Раньше это была важная часть наших отношений, но теперь, когда я ложусь спать, мне все больше хочется, чтобы он быстрее уснул, а не проявлял ко мне нежность. Удивляет то, что никаких явных причин для такого изменения нет — ни стресса, ни ухудшения здоровья, ни конфликтов между нами. Это просто произошло внезапно и без предупреждения. Я чувствую, что он тоже замечает это, и иногда его попытки сблизиться вызывают у меня только раздражение. Это ощущение растерянности и тревоги не покидает меня даже тогда, когда я думаю о том, насколько важно поддерживать интимную связь, чтобы отношения были крепкими и полными. Я бы хотела услышать мнения других — может быть, кто-то из вас сталкивался с подобным? Как вы справлялись с угасанием страсти и возвращали искру в отношениях? Ваши советы и опыт были бы очень полезны для меня, ведь я не хочу, чтобы наши отношения рухнули из-за этого молчаливого кризиса. Давайте обсудим, как часто у вас возникали подобные ситуации и что именно помогало вам восстановить взаимопонимание и сексуальное влечение между партнерами.